Gemüsebrühe
500g Suppengemüse
(z.B Sellerie, Karotten, Mairübchen, Petersilienwurzel, Lauch, usw.)
1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark,
ein paar Kräuter wie z.B glatte Petersilie und Liebstöckel,
100g feines Meer- oder Steinsalz
(z.B Sellerie, Karotten, Mairübchen, Petersilienwurzel, Lauch, usw.)
1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark,
ein paar Kräuter wie z.B glatte Petersilie und Liebstöckel,
100g feines Meer- oder Steinsalz
Das Gemüse und die Kräuter waschen,putzen und klein häckseln. Tomatenmark dazu geben. Mit einem Zauberstab nochmals alles pürieren. Dann das Salz dazugeben und gut umrühren.
Die Paste in saubere Schraubgläser geben und gut verschließen.Die Gemüsebrühe ist so im Kühlschrank 1 Jahr haltbar. Das Salz konserviert das ganze und ist daher so lange haltbar.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Tolle Idee!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept!
Ich wünsche Dir noch ein wundervolles, gemütliches Wochenende!
GGGLG, Deine Melissa
Das ist ja genial! Ich habe leider gerade erst vor ein paar Wochen, als es in der ARD eine Themenwoche zum Essen gab, gelernt, dass Hefeextrakt auch ein Geschmacksverstärker ist! Und musste geschockt feststellen, dass das Zeug ja überall drin ist - auch da, wo drauf steht "ohne Geschmacksverstärker"! Das ist echt eine Frechheit! Ich werde Dein Rezept auf alle Fälle ausprobieren. Vielen Dank dafür!!
AntwortenLöschenLG, Bianca
Liebe Marisa, das werde ich auch ausprobieren, danke für das Rezept.
AntwortenLöschengvlg Katja