Maronensuppe
Für 4 Personen 1/2 Baguette, 1 Zwiebel, 4 Nelken, 500g gegarte Maronen 400 ml Fleischbrühe, 200 ml Weißwein, 1 Knoblauchzehe (gehackt) Salz, Pfeffer, 100g Gänseleberpastete Petersilie zum garnieren
Backofen auf 180°C vorheizen. Das Brot schräg in lange, dünne Scheiben schneiden und im Ofen rösten. Die Zwiebeln abziehen und mit Nelken spicken.
Maronen, Brühe, Wein, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen und dann
15 min bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Die Zwiebel und einige Maronen herausnehmen. Suppe pürieren und Sahne dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herausgenommene Maronen in Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe.
Mit Baguettebrot und Pastete servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen